Habilidades gerenciales y la satisfacción laboral de los usuarios internos del Hospital Nacional Dos de Mayo 2020 - Velasquez Cuba, Jonathan (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación entre las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral de los usuarios internos del Hospital Nacional Dos de Mayo, 2020”. La población de estudio estuvo conformada por todos los usuarios internos del Hospital y la muestra fue no probabilístico a conveniencia, la misma que estuvo conformada por 80 usuarios internos. Este estudio tuvo un diseño de investigación no experimental, con enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación de nivel relacional de corte transversal. Los instrumentos empleados fueron el cuestionario para medir las habilidades gerenciales de reyes Maldonado y la escala de satisfacción laboral (SL-SPC), diseñada por la especialista Sonia Palma Carrillo (2005). Los resultados obtenidos mediante la prueba estadística coeficiente de correlación de Spearman demostró que existe una relación moderada positiva entre las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral, por lo tanto, se concluye que a mayor nivel de Habilidades gerenciales aumenta el nivel de la Satisfacción Laboral en los usuarios internos del Hospital Nacional Dos de Mayo.