Nivel de Síndrome de Burnout en personal de enfermería del Centro de Salud Sangarara Lima – 2019 - Parra Robles, Nelly Dayanna (2019)
El siguiente trabajo trata sobre el síndrome de Burnout en el personal de enfermería, ya que surge como resultado del estrés laboral. Este síndrome tiene tres sub escalas las cuales son agotamiento emocional, despersonalización y realización personal en el trabajo. Teniendo como objetivo general determinar el nivel de síndrome de Burnout en personal de enfermería del Centro de Salud Sangarara. Empleando la encuesta para el diagnóstico del síndrome. Este trabajo es un estudio descriptivo, de enfoque cuantitativo. Para la realización del presente trabajo se encuestó todo el personal de enfermería del Centro de Salud Sangarara. Se utilizó el instrumento validado de Maslach Burnout Inventory (MBI). Resultado: el personal se encuentra en riesgo alto con un 92.31%, en la dimensión del agotamiento emocional 76.9%, despersonalización en nivel alto 38.5% y en la dimensión de logro personal se encontró que un 53.8% tenía un nivel alto, los datos fueron analizados por el SPSS V.24. En conclusión, el personal de enfermería del Centro de Salud Sangarara presenta un alto nivel de riesgo de padecer el síndrome de Burnout.