Gestión del talento huamano y el desempeño laboral en la Empresa New Deal, Miraflores 2018 - Fuentes Mendoza, Luz Marina (2018)
Esta investigación cuyo título fue “Gestión del Talento humano y el Desempeño laboral en la empresa New Deal, Miraflores 2018”, asumió como objetivo describir la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la empresa New Deal Miraflores 2018. La metodología aplicada fue de diseño no experimental, enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, y correlacional con corte transversal. La población fue de 50 y la muestra representativa fue 50 colaboradores de la empresa New Deal, Miraflores 2018. Se utilizó como técnica e instrumento, la encuesta y cuestionario respectivamente, siendo la escala de valoración Likert que consto de 18 preguntas por cada variable, a la vez valida el juicio de expertos, pasando por el proceso de confiabilidad de Alfa de Cronbach. Posteriormente, para confirmar la hipótesis plasmada con el estadístico SPSS se consiguió un nivel de significancia es de 0,000, aceptándose que existe relación entre Gestión del Talento humano y el Desempeño laboral en la empresa New Deal, Miraflores 2018. Así mismo el coeficiente de correlación de Rho Spearman es igual a 0,931 que indica que hay una correlación positiva muy alta entre las variables.