Empoderamiento femenino en la calidad de vida de las mujeres adolescentes y jóvenes entre la edad de 14 a 24 años en un distrito urbano – 2022 - Reyes Gil, Anali Rosmery (2022)
La presente investigación titulada Empoderamiento Femenino en la calidad de vida de las Mujeres adolescentes y jóvenes entre la edad de 14 a 24 años de un distrito urbano – 2022., tiene como objetivo general Determinar cómo Influyen los talleres de Empoderamiento Femenino en la calidad de vida de las Mujeres adolescentes y jóvenes entre la edad de 14 a 24 años de un distrito urbano– 2022. Asimismo, esta investigación sido justificada debidamente tomando en cuenta en cuenta criterios de valor teórico, conveniencia, social y practico. Para lograr el objetivo general planteado, se utilizó el diseño no experimental correlacional, pues las variables no se manipulan, las técnicas y métodos utilizados son la encuesta y el análisis de datos uso de programa SPSS (0,24), constituyendo la población y muestra 16 mujeres adolescentes y jóvenes del club formándose para la vida – grupo 1 – entre la edad de 14 a 24 años del distrito el porvenir. La conclusión a la cual se llegó es que los talleres de empoderamiento femenino incluyen de forma positiva en la calidad de vida, por lo cual es importante que las mujeres adolescentes y jóvenes participen de los talleres de empoderamiento femenino ya que tiene una relación alta con la calidad de vida de las mujeres adolescentes y jóvenes entre la edad 14 y 24 años, del distrito el porvenir; según la correlación de Pearson, en el valor de (Rho= 0,214) que representando alto asociación entre variables; implica que toda persona que participe en los talleres de empoderamiento femenino, su calidad de vida será de nivel alto, por mejorar sus condiciones de bienestar emocional, físico, material, autodeterminación, derechos, inclusión social, desarrollo personal y relaciones interpersonales.