Comercio exterior peruano y balanza comercial 2000-2016 - Ortiz Carbajal, Kassia Suann (2017)
El objetivo de la investigación ha sido determinar el comportamiento del comercio exterior peruano y la balanza comercial, durante el periodo 2000-2016. La idea era demostrar que tanto el comercio exterior peruano como su balanza comercial habían sido favorables para el Perú. Con esa idea se reunió datos del Banco Central de Reserva del Perú sobre los indicadores del comercio exterior y de la balanza comercial. La investigación ha permitido demostrar que, en efecto, en términos generales, tanto el comercio exterior como la balanza comercial han sido beneficiosos para el Perú.