Gobierno digital y su influencia en la gestión por resultados de una fiscalía provincial penal corporativa de Amazonas, Perú, 2024 - Vasquez Bustamante, Jose Nilson (2024)
El estudio estuvo relacionado con el objetivo de desarrollo sostenible N° 16, paz, justicia e instituciones sólidas, ya que busca promover que existan instituciones eficaces y transparentes, y qué mejor manera que hacer eficaz una institución a través del uso de las fortalezas que nos brindan las TIC. Tuvo por objetivo general determinar cómo el gobierno digital influye en la gestión por resultados de una fiscalía provincial penal corporativa de Amazonas, Perú, 2024. Fue un estudio de tipo básico, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Se consideró una población de 30,405 personas, y como muestra a 380 ciudadanos con acceso a servicios digitales. Se concluyó que el gobierno digital influye significativamente en la gestión por resultados, con un nivel de significancia de 0.000 y un coeficiente de influencia de 65.5 % según Nagelkerke. Las dimensiones analizadas, uso de TIC, transformación digital y servicios digitales, mostraron una fuerte influencia, superior al 75 %.