Fatiga por compasión y ausentismo laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2024 - Mori Payano, Luis Carlos (2024)
La presente investigación titulada: Fatiga por compasión y ausentismo laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2024, tuvo como objetivo general: determinar la relación entre la fatiga por compasión y el ausentismo laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia en un hospital de Lima, 2024. La metodología empleada en esta investigación fue básica de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y diseño transversal. Los resultados permitieron determinar que no existe relación entre la fatiga por compasión y el ausentismo laboral con un nivel de significancia de 0,907. Por lo que se pudo concluir que no existe una relación significativa entre la fatiga por compasión y el ausentismo laboral del personal de enfermería. Esto sugiere que los niveles moderados a altos de fatiga por compasión no contribuyen a un aumento en el ausentismo.