El ciclo de inversión y obras ejecutadas en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2024 - Pulache Cruz, Juan Rai (2024)
La investigación estuvo centrada en los objetivos del desarrollo sostenible en especial en el Objetivo 9 que exhorta a construir infraestructuras resilientes, promover la industrialización sostenible y fomentar la innovación. Se planteo como objetivo: Determinar la relación entre el ciclo de inversión y Obras ejecutadas en la Municipalidad Provincial de San Martin, 2024. La investigación fue básica de diseño descriptivo, correlacional, no exploratorio y transversal, se realizó una muestra de 64 trabajadores y Los resultados fueron: El nivel del ciclo de inversión fue medio 64.06%, El nivel de las obras ejecutas es medio 67.19%. Existe relación entre las dimensiones del ciclo de inversión y la variable obras ejecutadas el valor de significación es p<0.01. La correlación es positiva moderada con el programa multianual Sp= 0.698, ejecución Sp=0.628 y funcionamiento Sp=0.612 y positiva alta con formulación y evaluación Sp=0.738. Conclusión: Existe una relación significativa entre el ciclo de inversión y las obras ejecutadas en la Municipalidad Provincial de San Martin, 2024, el valor de significación fue p<0.01 y existe correlación positiva alta Sp= 0.765. Esto significa que existe un alto grado de dependencia entre el ciclo de inversión y las obras ejecutadas.