Política Criminal De Prevención Del Delito De Violencia Hacia La Mujer En El Distrito Judicial De Cusco Año 2017 - Revilla Pezo, Fidel (2018)
Los avances normativos y la ley no son suficientes para erradicar la violencia contra la mujer, por lo que será necesario no solo políticas represivas las cuales están establecidas en el Código Penal, sino será necesario políticas de prevención las cuales se realicen de manera concertada con los sectores que tienen el deber en garantizar políticas públicas frente a dicha problemática, asimismo sean implementadas de manera sistematizada e interinstitucional y cuenten con presupuesto necesario para su implementación. Por lo que el presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la influencia en la aplicación de las políticas públicas en la violencia contra la mujer en el distrito judicial del Cusco. Asimismo identificar la influencia de la aplicación de las políticas de prevención en la violencia contra la mujer con la finalidad de llegar una solución acertada respecto a la problemática.