Gestión municipal y sus limitaciones para el desarrollo económico local en una municipalidad distrital de Morropón - Región Piura 2022 - Paz Cordova, Jose Felix (2022)
La presente investigación tiene como objetivo analizar las limitaciones de la gestión municipal para el desarrollo económico local en una municipalidad distrital de Morropón en la Región Piura en el presente año. Para ello, se plantea como metodología una investigación del tipo básica, y un diseño descriptivo y no experimental. En el capítulo de resultados se describe que Las limitaciones de la gestión municipal para el desarrollo económico local han sido amplias en la institución de estudio, donde el planeamiento de las acciones del gobierno no ha tenido un efecto relevante en la gestión de la municipalidad, tampoco una articulación con las funciones de la municipalidad, lo cual ha ocasionado deficiencias en las acciones implementadas. Las conclusiones indican que la institución cuenta con deficiencias en las acciones implementadas, además, a pesar de los esfuerzos por el control y supervisión, no se ha logrado mejorar el valor público entregado al ciudadano. Estas condiciones son una clara explicación a las deficiencias encontradas en los procesos de soporte de la institución