Gestión administrativa para la calidad de servicio en una gerencia regional, Lambayeque - Gallo Porras, Jitssón Andrey (2024)
La investigación se relaciona con el objetivo de desarrollo sostenible 8. Trabajo decente y crecimiento económico, dado que una adecuada gestión administrativa permitirá agilizar y mejorar los procesos en una entidad, tuvo por objetivo Proponer un plan de gestión administrativa para la calidad de servicio en una gerencia regional Lambayeque, 2024, la investigación fue de tipo básica, el enfoque cuantitativo, nivel propositivo, diseño no experimental y paradigma positivista, se consideró una población de 90 colaboradores y la muestra de 74 colaboradores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario gestión administrativa y calidad de servicio, por resultados se identificó que la gestión administrativa se desarrolla en un nivel medio determinado por el 51% de colaboradores y la calidad de servicio se establece en un nivel medio referenciado por el 50% de colaboradores; se concluye en el diseñó un plan “Gestión administrativa y excelencia en el servicio” para la mejora de la calidad de servicio, en la que se plantearon estrategias de direccionamiento de la entidad para que se fortalezca la gestión administrativa, destacando al desarrollo de talleres participativos con líderes de cada área para revisar y actualizar la misión, visión, objetivos y estrategias.