Gestión administrativa y procesos de conciliación para la atención de menores en una Demuna, Chanchamayo, 2023 - Gracey Coronado, Billy Angelo (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la gestión administrativa y los procesos de conciliación de la Demuna en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo del año 2023. De investigación básica, descriptiva correlacional, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal- correlacional, muestra de 50 usuarios, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario con 40 ítems que presenta 8 dimensiones y sus ítems: Coordinación, Distribución, Previsión, Imparcialidad, Confidencialidad, Celeridad, Neutralidad y Veracidad. Los resultados de esta investigación revelaron que existe una correlación positiva ɤ=0.892 entre la gestión administrativa y los procesos de conciliación, siendo esta relación significativa. Probando las hipótesis general y específicas con probabilidad del 95% de confianza donde existe una adecuada gestión administrativa que se refleja en una buena conciliación para la atención de menores, además existe una adecuada gestión administrativa que se refleja en una buena conciliación para la atención de menores de los procesos relacionados a los alimentos, aparte existe una adecuada gestión administrativa en una buena conciliación para el caso de los procesos del régimen de visitas y finalmente que existe una adecuada gestión administrativa que se refleja en una buena conciliación para el caso de los procesos de tenencia.