Calidad de servicio y satisfacción del poblador del programa social de corte de cabello del Gobierno Regional del Callao 2023 - Morales Hernandez, Ynes Madelaine (2024)
Este estudio investigó la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del poblador del programa de corte de cabello del Gobierno Regional del Callao en 2023. Se reconoció la importancia de este programa para la población en general y los sectores vulnerables. En el contexto de las políticas públicas actuales, fue crucial implementar estrategias que redujeran las disparidades socioeconómicas en el Callao. Por lo tanto, la calidad del servicio debía ser alta para garantizar la satisfacción de los beneficiarios. La metodología empleada fue correlacional y transversal, con un diseño no experimental, utilizando una muestra de 57 pobladores beneficiarios. Se utilizó el cuestionario SERVQUAL para recopilar datos y se aplicó el coeficiente de correlación no paramétrico de Spearman para analizar la asociación entre las variables. Los resultados mostraron una correlación significativa (ρ = 0.613, p <0.001), indicando una relación moderadamente positiva entre la calidad del servicio y la satisfacción de los beneficiarios. En conclusión, se determinó la relación significativa que existe entre la calidad del servicio y la satisfacción del poblador del programa social de corte de cabello del Gobierno Regional del Callao en 2023.