Dependencia a los videojuegos y conductas agresivas en estudiantes de nivel secundaria de una institución de Chimbote - Roque Mestanza, Kemberly Lylybet (2023)
Se llevo a cabo la investigación con el propósito de determinar si existe relación de las variables dependencia a los videojuegos y conductas agresivas en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa de Chimbote, asimismo dicha investigación es un estudio tipo básico no experimental que está conformada por 268 adolescentes de nivel secundaria pertenecientes al 3er, 4to y 5to año, entre 11 a 17 años, se utilizó dos cuestionarios, dependencia a los videojuegos (TDV) y conductas agresivas (AQ), a través de los resultados se pudo evidenciar correlación significativa (r=.21**) entre ambas variables, asimismo se realizó la correlación según sexo donde se reporta diferencias estadísticamente significativas (p<.05), con una puntuación promedio superior para los varones respecto a las mujeres, lo que conlleva a determinar que son los varones quienes sobresalen en dicha variables.