Gestión de proyectos PMI en la mejora de obras civiles en sector minería en la empresa Cyprom S.R.L., Lima 2021 - Chugnas Tucto, Yosselin Lizzet (2021)
El presente proyecto de investigación tiene a manera de objetivo general determinar que la Gestión de proyectos PMI mejora en obras civiles del sector minería en la empresa Cyprom S.R.L. Lima 2021. Por medio de la tesis se mide los resultados obtenidos con la metodología tradicional versus la Gestión de proyectos PMI aplicada en la variable dependiente descrita Obras civiles del sector minería, para verificar y mejorar mediante los indicadores dirección y control de proyectos durante la ejecución de obra, índice de trabajos de calidad y presupuestos de acuerdo con los requerimientos del sector minería. El tipo de investigación utilizada es aplicada y el diseño de investigación preexperimental, como población es 50 observaciones por cada indicador en pre-test y post-test, con muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple. La técnica de recolección de datos es mediante la observación y se utilizó de instrumentos guías de observación. Finalmente se concluye que la implementación de las Gestión de Proyectos PMI mejora significativamente en obras civiles del sector minería, señalando que el indicador de Dirección y control de proyectos durante la ejecución de obra mejoró en un 10.72%, el Indicador Índice de trabajos de Calidad en un 24.67% y el indicador Presupuestos de acuerdo con los requerimientos del sector minería en un 26.02%.