Evaluación de mezcla de concreto con adición de azufre, para mejorar el esfuerzo a la compresión, Calzada-201 - Hernández Zamora, Mariela (2019)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar la resistencia del concreto con adición de azufre en el distrito de Calzada. Se utilizó un tipo de investigación experimental; consta de siete capítulos con la finalidad de terminar el esfuerzo a la compresión del concreto con adición de azufre en polvo en remplazó del cemento y concreto con adición de agua azufrada en remplazó del agua, se trabajó con un diseño de concreto f’c= 210 kg/cm 2 para pavimento rígido, teniendo una población muestral de 63 probetas cilíndricas de 6” x 12”m, se utilizó como técnicas a la observación y como instrumentos a los formatos estandarizados, de los ensayos realizados en el laboratorio y una vez rotas las probetas de concreto que fueron incorporado azufre en polvo y agua azufrada en porcentajes de 1%, 3% y 5%, se pudo determinar que el comportamiento a la resistencia a la comprensión del concreto es mayor con el porcentaje de 1% de incorporación de azufre en polvo en remplazó del cemento obteniendo una resistencia de f’c=384.97kg/cm 2 a la edad de 28 días.