Gestión municipal y participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Balsapuerto, 2020 - Galindo Pisco, Manuel (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión municipal y la participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Balsapuerto, 2020, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 17, 436 habitantes y una muestra de 242 pobladores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de gestión municipal de la Municipalidad Distrital de Balsapuerto, 2020, muestra un nivel muy mala con 40%. Asimismo, el nivel de participación ciudadana en el distrito de Balsapuerto tiene un nivel malo con un 33%; concluyendo que existe relación entre la gestión municipal y la participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Balsapuerto, 2020, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0,821 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.