“La administración por objetivos y su relación con la productividad de los trabajadores del banco Falabella - cercado de lima –2017” - López Pinedo, María Violeta (2017)
Se realizó la investigación titulada “La Administración por Objetivos y su relación con la Productividad de los trabajadores del Banco Falabella – Cercado de Lima 2017” cuyo objetivo de estudio es determinar la relación entre la administración por objetivos y la productividad y si se lleva a cabo de manera correcta el procesos administrativo, las metas, la alta administración y los indicadores de éxito en el Banco Falabella, se realizó con una muestra de 150 personas que es el numero resultante de la fórmula de muestreo del área de ventas de seguros, con un margen de error de 5% y un nivel de confiabilidad del 95%. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 21 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos estos fueron procesados mediante el SPSS V. 20. Teniendo como resultado que la administración por objetivos y la productividad tienen relación entre fuerte y perfecta, en el Banco Falabella, Cercado de Lima. Por ello, se deduce que una correcta implementación de la administración por objetivos genera una repercusión positiva en las personas logrando una mejor productividad.