Satisfacción laboral en la empresa Grupo Vamer Security según modelo S20/23, San Juan de Lurigancho, 2018 - Huaman Antonio, Luis Fernando (2018)
En el presente trabajo de tesis, tiene como objetivo principal identificar la satisfacción laboral en la empresa Grupo Vamer Security según modelo S20/23, San Juan de Lurigancho, 2018.La metodología que se utilizó fue las estadísticas descriptivas para las tablas, el diseño fue no experimental – transversal, el nivel de la investigación fue descriptivo y se enmarcó en el enfoque cuantitativo. La muestra estudiada estuvo conformada por 66 personas, tomada de una población estudiada de 80 personas del rubro de servicios de seguridad. La medición de la variable fue mediante un modelo de cuestionario, la cual fue el “Cuestionario de Satisfacción Laboral S20/23”, que es un modelo diseñado para obtener una evaluación útil en contenido de la satisfacción laboral que tuvo en cuenta las restricciones motivacionales y temporales a que están frecuentemente expuestos los sujetos en contextos organizacionales. El cuestionario S20/23 presentó un nivel de fiabilidad y validez que pudo considerarse apreciable permitiendo la obtención de una medida global de satisfacción y la descripción de cinco factores: satisfacción con la supervisión, satisfacción con el medio físico, satisfacción con las prestaciones recibidas, satisfacción intrínseca del trabajo y satisfacción con la participación. Se logró identificar la satisfacción laboral mediante la aplicación del cuestionario S20/23, el cual estuvo conformado por 23 preguntas y sirvió para la recolección de datos. Luego cada estadístico se interpretó de manera individual. Los resultados obtenidos evidenciaron e identificaron la gran proporción positiva de satisfacción laboral que tienen los empleados con su organización.