Control interno desde el enfoque COSO ERM y su incidencia en la gestión logística en Bicisport SAC - Pastor Chacon, Mirian Cila (2020)
En la investigación se planteó como objetivo de estudio evaluar la incidencia del control interno desde el enfoque coso ERM en la gestión logística en la empresa Bicisport SAC., tomando como base para el desarrollo las dimensiones propuestas por el Committee of Sponsoring Organizations of the Treadway Commission (COSO) en el año 2017 para la variable control interno y las dimensiones propuestas por Logistics Management Council (2007) para la variable gestión logística. Se considero un enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, el fin que persigue es de tipo aplicada y diseño no experimental de corte transversal. realizando un muestreo censal a 25 colaboradores del departamento de logística y operaciones, a quienes se les aplico cuestionarios validados y con consistencia interna, se aplicó fichas de investigación para la identificación, ponderación de riesgos en el departamento de logística y operaciones, obteniendo como resultados que el nivel de cumplimiento del control interno desde el enfoque COSO ERM y la gestión de logística es medio con un 67%, se concluyó que el control interno desde el enfoque COSO ERM incide de manera positiva en la gestión logística en la empresa Bicisport, se recomendó acciones inmediatas antes los riesgos identificados.