La prevención de delitos de acoso virtual a menores de edad y violencia a la mujer como Política Publica - Aguilar Hernando, Jorge Vladimir (2021)
El presente trabajo de investigación titulado La prevención de delitos de acoso virtual a menores de edad y violencia a la mujer como Política Pública, tuvo como objetivo general Determinar el uso de Tecnologías de Información en la prevención de delitos de acoso virtual en menores de edad y violencia a la mujer como Política Pública. Esta investigación fue de enfoque cualitativo, el tipo de investigación fue básica, el diseño de investigación fue investigación-acción. Se empleó como técnicas la entrevista semi estructurada realizada a expertos en temas de prevención de acoso virtual, la observación de la unidad de estudio la cual fue la División de Alta Tecnología de la Policía Nacional del Perú y el análisis documental. Además, se utilizó el método inductivo para el desarrollo y análisis de información recabada. Se concluye que las tecnologías de información es un elemento vital en el nuevo entorno social en el cual nos desarrollamos es por eso que es necesario que tanto las empresas públicas como privadas, en especial interés en acciones orientadas a la prevención del delito de acoso virtual el cual se presenta hoy en día con mayor intensidad por el uso de tecnologías en el cual vivimos.