Gobierno electrónico y gestión del conocimiento en un órgano de control institucional de un Gobierno Regional, 2025 - Fustamante Vallejos, Wilder (2025)
La investigación fue importante para evidenciar los niveles de la realidad, la efectividad, transparencia y la toma de decisiones en la administración pública; en donde, la investigación estuvo orientada al Objetivo de desarrollo sostenible (ODS) N.º 16; y meta 16,6; que se centra en fomentar transparencia, responsabilidad e instituciones efectivas, en la medida en que se relaciona con aprovechar el potencial de la gobernanza electrónica en el fortalecimiento de la gestión pública. Este estudio tuvo como objetivo determinar la injerencia del gobierno electrónico en la gestión del conocimiento en un órgano de control institucional de un Gobierno Regional, 2025. La metodología se basó en un enfoque cuantitativo, nivel explicativo, diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos, fue el cuestionario. La muestra estuvo constituida por 60 funcionarios. Se obtuvo como resultado un valor de Sig. ,001; y el valor de Nagelkerke en un 99.6%, donde la variabilidad en el gobierno electrónico puede atribuirse a la variable gestión del conocimiento. Se concluyó que el gobierno electrónico tiene una injerencia significativamente en la gestión del conocimiento en un órgano de control institucional de un Gobierno Regional, 2025.