Trabajo en equipo en el compromiso organizacional de los profesionales de la salud en un hospital de Huaylas, 2023 - Neponuceno Ibañez, Pedro Fortunato (2023)
La presente investigación contó con el siguiente objetivo general: Determinar la influencia del trabajo en equipo en el compromiso organizacional de los profesionales de la salud en un Hospital de Huaylas, 2023; con un enfoque cuantitativo, de tipo básico con un diseño no experimental de corte transversal correlacional causal, la población estuvo compuesta por 140 profesionales, donde se calculó la muestra para poblaciones finitas en la cual se obtuvo un promedio de 103 trabajadores, a quienes se les aplico un cuestionario para ambas variables. Las técnicas se obtuvieron de las encuestas que se formularon en trabajo de equipo 13 ítems y 18 en compromiso organizacional, se aplicó una prueba piloto de ,819 en el trabajo en equipo y el compromiso organizacional ,915 donde manifiesta que es confiable. Como resultados Los resultados de las pruebas de Chi cuadrado indican un sig. de ,000 y el coeficiente V de Cramer fue de ,512 significativo, lo cual, implica rechazar la H0. Esto quiere decir que el trabajo en equipo influye en un 51.2% sobre el Compromiso Organizacional.