Factores motivacionales y su Influencia en la calidad de servicio al cliente de la polleria "TROPICAL CHIKEN", en la ciudad de Chimbote durante el año 2009 - Barreto Santisteban, Everth (2009)
El principal objetivo de esta investigación es Determinar los factores motivación ales que son más importantes y que los motivan a los trabajadores de la pollería “Tropical Chiken”, y su influencia en la calidad del servicio al cliente, la problemática de esta empresa que se dedica a brindar servicio de comida “pollos a la brasa y parrillas, es que no toman en cuenta la motivación que se debe de brindar a los trabajadores, por lo tanto estos no atienden como se merecen los clientes. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas y correlaciónales ya que por medio del análisis, comparación y descripción de las variables hemos establecido la relación que existe entre ellas. Con la finalidad de lograr el objetivo mencionado inicialmente, y dar solución a la problemática se diseño instrumentos de investigación, como es el cuestionario (encuesta y test) - ver anexo - los cuales fueron probados en base a métodos científicos como la validez mediante la correlación de Pearson y la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, permitiéndonos así demostrar que tanto la encuesta como el test son confiables y validos. Para este tipo de investigaciones. Existe un sistema de motivación mínimo y casi nulo por parte de los dueños de la pollería “Tropical Chiken” el cual hace que los trabajadores no estén motivados para desempeñarse en sus puestos y sobre todo para brindar un servicio de calidad al cliente, la pollería trabaja con jóvenes entre 18 y 25 años de edad, solteros y sin hijos, los cuales manifestaron que para ellos es más importante un incentivo (dinero). Estos resultados se sometieron a la prueba de Chi Cuadrado, la cual nos permitió demostrara científicamente la relación existente entre las variables de estudio (Factores Motivacionales y su influencia en la Calidad de Servicio ) constituyendo de esta manera a que la pollería “Tropical Chiken” y las empresas dedicadas a este tipo de servicios considere la problemática principal y tome las decisiones pertinentes considerando como una alternativa de solución implementar un sistema de motivación para sus trabajadores.