Rol parental y logros de aprendizaje en los estudiantes de la I.E. primaria de menores Nº 21012. Barranca, 2018 - Fong Chavez, Gladys Isabel (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el rol parental y logros de aprendizaje en los estudiantes de la I.E. primaria de menores Nº 21012. Barranca, 2018. El tipo de investigación es básica, bajo un diseño no experimental y transversal. El nivel de investigación descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 218 estudiantes de quinto grado de la I.E. primaria de menores No. 21012. Barranca, 2018 y se determinó una muestra de 124 estudiantes, los cuales fueron unidades de análisis. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario de 28 preguntas, que fue validado su contenido bajo tres expertos y se determinó su confiabilidad mediante la prueba estadística Alpha de Cronbach, obteniendo un valor de 0.915. Dentro de sus principales conclusiones se tiene existe una relación directa, moderada (Rho = 0.605) y significativa (p = valor calculado = 0,000) entre el rol parental y logros de aprendizaje de los alumnos de la institución educativa primaria de menores N º 21012 – Barranca, 2018.