Evidencias psicométricas del inventario de autoeficacia para las inteligencias múltiples- revisado en estudiantes del nivel secundario en instituciones públicas del distrito de Huaraz - Ortega Urbano, Jhozue Eliseo (2021)
La investigación de corte instrumental planteó, determinar las evidencias psicométricas del inventario de autoeficacia para las inteligencias múltiples en una muestra específica de 369 estudiantes de 14 a 18 años que cursan el nivel de educación secundaria del distrito de Huaraz. Los resultados alcanzados para la validez de constructo, a través de la correlación ítem-factor indican correlaciones para el factor Lingüística de .64 a .80, en Lógico-matemático de .73 a .88, en espacial de .72 a .85, Musical de .72 a .85, en Interpersonal de .61 a .75, en Cenestésica de .74 a .89, en Intrapersonal de .59 a .81, y en Naturalista de .65 a .75, asimismo a través del análisis factorial confirmatorio, que reporta para el modelo teórico índices X2/gl=2,83, GFI=,74, RSMEA=,071, SRMR=,072, CFI=,88, TLI=,87, en tanto el modelo propuesto correlacionando errores índices X2/gl=2,58, GFI=,76, RSMEA=,066, SRMR=,076, CFI=,90, TLI=,89, con cargas >.30 y covarianzas >.30, por último en la confiabilidad por consistencia interna del omega reportando valores de .89 a .95, aportando a nivel práctico, social a largo plazo, teórico y metodológico.