Responsabilidad social empresarial y su relación en ejecución presupuestal de la dirección de aviación policial, Callao 2017 - Pastor Panaifo, Estefhany Lizeth (2018)
La presente investigación tiene como objetivo demostrar la concordancia que existe entre Responsabilidad Social Empresarial y su Relación en Ejecución Presupuestal de la Dirección de Aviación Policial, Callao 2017. Hoy en día existen diversasformas para cumplir las necesidades del equipo humano, el fundamento esencial de la Responsabilidad Social Empresarial es concientizar, las acciones y proyectos que se realiza en la entidad a favor de las personas y de su entorno sin dejar de lado su fin lucrativo fijando parámetros de cuidado medioambiental y la iniciativa para actuar responsablemente frente a nuestro entorno, contando con una eficiente ejecución presupuestal beneficiosa sin perjudicar a la entidad, en este caso nos enfocaremos en la ejecución presupuestal de la Dirección de Aviación Policial Empresas en el distrito del Callao en el año 2017. Según Shack (2011, pág. 16), “Está sujeta al régimen del presupuesto anual y a sus modificaciones conforme a la Ley General, se inicia el 1 de enero y culmina el 31 de diciembre de cada año fiscal. Durante dicho período se perciben los ingresos y se atienden las obligaciones de gasto de conformidad con los créditos presupuestarios autorizados en los Presupuestos”. El nivel de investigación es correlacional, el diseño no experimental transversal el tipo es básica, la población de personas es 50, y el universo poblacional es 50, por lo cual el método es no probabilístico, que se calculó la técnica es la encuesta el instrumento el cuestionario lo cual fue aplicado en las áreas contable, Ejecución Presupuestal, la validez de instrumento se usó el criterio de juicios de expertos y está respaldado del programa SPSS Versión 24 Alfa de Cronbach, para la comprobación de las hipótesis se realizó la prueba de Rho Spearman y una escala de correlación de positiva considerable y positiva muy fuerte.