Relación entre uso de la transferencia monetaria condicionada y la calidad de vida de la niñez por las usuarias del Programa Juntos de la comunidad de Huanchuy, 2019 - Yui Ramos, Sugeyli Belinda (2020)
El informe de tesis Relación entre uso de la transferencia monetaria condicionada y la calidad de vida de la niñez por las usuarias del Programa Juntos de la comunidad de Huanchuy, 2019 constituye la culminación académica con sumo rigor en conformidad a los reglamentos de grados y títulos de la Universidad César Vallejo. Como objetivo central se consideró determinar la relación entre el uso de la transferencia monetaria condicionada y la calidad de vida de la niñez por las usuarias del Programa Juntos de la comunidad de Huanchuy, 2019. La investigación fue no experimental y bajo el enfoque cuantitativo, por poseer dos variables y considerando el objetivo el diseño quedó establecido como correlacional. La muestra ascendió a los 65 jefes de familia en calidad de usuarias del programa JUNTOS en Huanchuy (Áncash). Se empleó la encuesta como técnica y se elaboró y aplicó un cuestionario para cada variable. Los resultados revelaron que el 25% de las usuarias del programa JUNTOS calificó como eficiente su uso de la transferencia monetaria condicionada, para un 71% es regular y para el 5% aún es deficiente, además el 25% de las usuarias del programa JUNTOS admitió tener una eficiente calidad de vida, para un 63% es regular y para el 12% aún es deficiente. Se concluyó finalmente que existe una categórica relación entre el uso de la transferencia monetaria condicionada y la calidad de vida de la niñez por las usuarias del Programa Juntos de la comunidad de Huanchuy, 2019. (70.8% y 63% respectivamente). Pues ambas variables revelaron una tendencia a la regularidad. Estadísticamente el valor de correlación obtenido fue de 0,763 lo que establece una Correlación positiva ALTA entre la Uso de la transferencia monetaria condicionada y la Calidad de vida, dicho resultado es significativo por haberse obtenido un 0.000 (menor al 0.05 estándar).