Sistema web para la gestión administrativa de la Parroquia Santa María de Jesús, del distrito de Comas, 2021 - Espinoza Arica, Carlos Alberto (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo crear un sistema web que permita mejorar la administración a través de la gestión basada en la aplicación de tecnologías de la información, para la Parroquia Santa María de Jesús del distrito de Comas. Se consideró para el análisis, muestras tomadas antes y después de la utilización del sistema web, nuestra población fueron los datos recopilados en el mes de diciembre - 2020 para el Pre-test; se tomaron datos con una frecuencia semanal para indicadores: Planeación, Organización, Dirección, en el caso de Control fue diariamente. Para el Post-test, fueron datos recopilados en el mes de marzo - 2021. Se utilizó el método del fichaje para recolectar datos, a través de la ficha de campo. Esta investigación fue del tipo Aplicada, nivel Explicativo, diseño Experimental, del tipo Preexperimental, corte Longitudinal, y enfoque Cuantitativo. Se utilizó metodología RUP, aplicación Erwin para modelado de base de datos, para el desarrollo se utilizó el lenguaje PHP 7; Bootstrap, HTML 5 y CSS para la maquetación, para la gestión de la base de datos se utilizó MySQL 5.1. Se determinó que la presente investigación es favorable y aprueba a las hipótesis alternativas planteadas al inicio el proyecto, con lo cual se determinó que el desarrollo del Sistema Web para la Gestión Administrativa de la Parroquia Santa María de Jesús del Distrito de Comas, 2021, cumple las expectativas requeridas. Vemos en el Porcentaje de objetivos logrados (POL), tuvo una media en el periodo post-Tes de 58.15 frente a la tasa de Pre-test que fue de 34.62, encontrando una diferencia positiva del 40.46%. El Porcentaje de procesos que se ejecutan (PPE), tuvo una media en el periodo post-Tes de 66.15 frente a la tasa de Pre-test que fue de 16.92, encontrando una diferencia positiva del 74.42%. El Porcentaje de comunicación lograda (PCL), tuvo una media en el periodo post-Tes de 27.92 frente a la tasa de Pre-test que fue de 12.77, encontrando una diferencia positiva del 54.26%. El Porcentaje de proyecciones cumplidas (PPC), tuvo una media en el periodo post-Tes de 97.26 frente a la tasa de Pre-test que fue de 62.52, encontrando una diferencia positiva del 35.72%.