Factores que limitan la visita a los museos en la Red 1. UGEL 3, Lima, 2018 - Dávila Ortega, Diana (2023)
El presente trabajo de investigación nació por el deseo identificar el factor principal predominante que limita la visita a los museos de los docentes de la Red 1, UGEL 3 a fin de poder diagnosticar, evaluar, recomendar y proponer un aporte para mejorar el servicio dentro de las instituciones museísticas. Para ello la metodología usada se sustenta en el paradigma positivista, con enfoque cuantitativo, de tipo sustantivo, con diseño no experimental, corte trasversal, de nivel descriptivo explicativo y con método de investigación hipotética deductivo. La conclusión arrojó que los factores que influyen en el individuo y su contexto para la asistencia a museos presentan mayor coeficiente y por ende influyen más en la visita que los docentes realizan a los mismos. Así mismo, estos factores representan un odds ratio = 0.453, por lo cual un docente tiene 0.793 más posibilidades de asistir a un museo respecto a otro que considera que este factor limita su asistencia. Por lo tanto se rechaza la hipótesis general de la investigación ya que se había planteado como dominante los factores del museo y su entorno.