Aplicación de las herramientas de lean manufacturing y su efecto en la productividad del Molino Agroindustria Jequetepeque S.R.L Ciudad de Dios 2020 - Fernandez Morante, Alfred Manuel (2020)
Esta investigación tuvo como primordial objetivo determinar el efecto de las herramientas de Lean Manufacturing en el Molino Agroindustria Jequetepeque S.R.L. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo con un nivel explicativo. Esta investigación fue de tipo aplicado teniendo como diseño pre experimental. Se hizo un diagnóstico en el área de producción para identificar los problemas que otorgaban baja productividad y también se empleó métodos de mejora. Las técnicas utilizadas en la recolección de datos, son la observación, encuesta y el análisis documental. Se logró aplicar las herramientas de lean manufacturing como la metodología de 5s, luego las herramientas como el TPM y el Kaizen, se pudo aumentar la productividad de mano de obra con un 21.55 kg/trabajador y un aumento de 17.47% en la productividad de materia prima.