Adición de ceniza reciclada de eucalipto de la pollería para mejorar las propiedades del concreto f’c=210Kg/cm2 en edificaciones, Puno 2022 - Vilca Apaza, Eddy (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la ceniza reciclada de eucalipto de las pollería en las propiedades físico mecánicas del concreto f'c=210kg/cm2, Puno 2022, tipo de investigación aplicada, el enfoque de la investigación empleado cuantitativo, con un diseño experimental (cuasi experimental), con la población de 80 muestras, el muestreo no probabilístico, la técnica empleada es de observación de las propiedades físicas, químicas del concreto y ceniza, los instrumentos utilizados son las fichas del observación del laboratorio como fichas de caracterización y control de los ensayos del laboratorio. La resistencia del concreto patrón a los 28 días es de 209.28kg/cm2 y cada vez que se aumentó la dosificación de la ceniza, descendía la resistencia a compresión a 188.68kg/cm2. Se concluye que la resistencia del concreto a los 28 días con 17.5% de ceniza de reciclada de eucalipto de pollería bajo la resistencia a compresión a 188.68kg/cm2, por ende le compromete al concreto.