Gestión ambiental en la ecoeficiencia de los colaboradores del Gobierno Regional de Apurímac, 2021 - Pancorbo Monzon, Belcy (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la Gestión ambiental en la ecoeficiencia de los colaboradores del gobierno regional de Apurímac, 2021. . La investigación fue de tipo básica, descriptiva - explicativa. La población estuvo conformada por los trabajadores del gobierno regional. La muestra estuvo conformada por 90 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable gestión ambiental se elaboró un cuestionario con 20 ítems; y para medir la variable ecoeficiencia se elaboró un cuestionario con 18 ítems, y se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión ambiental influye significativamente en la variable ecoeficiencia, con un Chi cuadrado de 45.131. Asimismo, la variable gestión ambiental produce una variación del 47% en la variable ecoeficiencia.