Educación ambiental y manejo de residuos sólidos en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa “Javier Heraud”, UGEL Nº 01 – San Juan de Miraflores, 2014 - Acurio Trujillo, Carmen Rosa (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre educación ambiental y manejo de residuos sólidos en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa “Javier Heraud”, UGEL Nº 01 - San Juan de Miraflores, 2014 y el objetivo general fue: Determinar la relación de la educación ambiental y el manejo de residuos sólidos en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa “Javier Heraud”, UGEL Nº 01 - San Juan de Miraflores, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 322 estudiantes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada entre educación ambiental y manejo de residuos sólidos en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa “Javier Heraud”, UGEL N°01 – San Juan de Miraflores, con un nivel de significancia de α = 0,05, p = 0,000 y Rho de Spearman = .472.