Relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la Municipalidad distrital de Pimentel, 2022 - Paz Vílchez, Maria Adriana (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Pimentel, ello debido a la problemática advertida en dicha entidad. El proceso metodológico se basó en un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue de tipo básica y el diseño a emplear fue no experimental, de nivel correlacional, porque se buscó conocer la relación o el grado de relación que se puede establecer las variables de estudio. Para la recolección de la información se trabajó con una muestra que estuvo conformada por 40 trabajadores administrativos de la entidad, a quienes se les realizo los cuestionarios de evaluación de la gestión administrativa y de evaluación del desempeño laboral, de 26 y 21 ítems cada uno correspondientemente, los cuales fueron elaborados en Google Forms, midiendo su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach y validados mediante el juicio de expertos; dichos cuestionarios se realizaron con la escala de medición likert ordinal “nunca (1), casi nunca (2), a veces (3), casi siempre (4), siempre (5)”. Concluyendo que existe correlación positiva muy alta entre la gestión administrativa y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pimentel.