El cuento infantil como estrategia didáctica afecta el manejo de los componentes del lenguaje de los niños de 5 años de la I.E.I. N°022 Semillitas del Futuro Olivos – 2016 - Albornoz Kawakami, Juana Margarita (2017)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar si el cuento infantil como estrategia didáctica afecta el manejo de los componentes del lenguaje de los niños de 5 años de la “I.E. N°022 Semillitas del futuro” del distrito de los Olivos, 2016, esta investigación fue de tipo cuasi experimental y se aplicó el instrumento para recopilar datos con respecto a los componentes del lenguaje tuvo una población de 44 niños distribuidos en dos aulas de 5 años, siendo el 50% el grupo experimental y el 50% del grupo control, se aplicó una pre-prueba y una postprueba en la cual se usa la escala de observación para evaluar al inicio y al final del desarrollo de las sesiones del grupo experimental. Los resultados fueron expresados de las pruebas dadas a cada grupo en un antes y un después de realizado el programa en el grupo experimental en el cual se mide la variable dependiente, de lo cual se concluye que el cuento infantil como estrategia didáctica afecta significativamente el manejo de los componentes del lenguaje expresados en la presente investigación.