Valoración turística del complejo arqueológico de Caral, por parte de la población local, Caral - Supe, Lima - Perú, 2023 - Condeza Fabian, Harlington Junior (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar cuál es la importancia del complejo arqueológico de Caral – Supe con las personas que habitan en las zonas aledañas y de esta manera saber cómo ha influenciado en su desarrollo, fomentando la realización de una valoración turística por parte de los habitantes hacia el complejo arqueológico. Esta investigación será tipo aplicada con un diseño fenomenológico, la técnica de recolección de datos elegida es la realización de entrevistas, las cuales se realizarán a 20 personas que habiten en las zonas aledañas al complejo arqueológico de Caral, el cual está ubicado en el distrito de Supe, provincia de Barranca a 184 kilómetros de distancia del centro de Lima.