Implicancias de la educación virtual en la formación profesional de estudiantes de un Instituto Superior Tecnológico de Lima 2023 - Alvarez Armas, Raul Alfredo (2024)
La investigación que aborda acerca de la educación virtual y la formación profesional tuvo como objetivo general el estudio de analizar las implicancias de la educación virtual en la formación profesional de estudiantes de un Instituto Superior Tecnológico de Lima año 2023. Metodológicamente responde a un enfoque cualitativo, de tipo básica, fenomenológica, para su desarrollo se consideró un cuestionario semi estructurado con 14 ítems, dirigido a los informantes integrados por autoridades, docentes y estudiantes vinculados directamente al tema de la investigación, cuya aplicación fue grabada para garantizar la objetividad de las entrevistas. Por otro lado, de acuerdo con los resultados que pudo determinar que la educación virtual no favorece al desarrollo de la formación profesional de los estudiantes, siendo necesaria la complementación con la educación presencial principalmente para desarrollar las prácticas, ya que en este caso es esencial el contacto físico con los pacientes, así como la manipulación y uso de los equipos médicos respectivos.