Gestión ambiental y conservación de bosques de la comunidad nativa puerto Esperanza-Atalaya-Ucayali-2021 - Moriano Cruz, Jhon Caleb (2022)
El presente estudio tiene como objetivo principal identificar que existe entre la Gestión ambiental y la conservación de Bosques de la Comunidad Nativa Puerto Esperanza-Atalaya-Ucayali-2021. Es una investigación, básica, cuantitativa, correlacional, no experimental transversal. Tuvo como muestra a 63 usuarios del Programa de Conservación de Bosques, a los que se aplicó los cuestionarios previamente elaborados y validados. De los datos recogidos se pudo encontrar como resultado que con un p valor de 0.00 y un coeficiente de 0, 74 existe una correlación positiva y alta entre gestión ambiental y conservación de bosques en la Comunidad Nativa Puerto Esperanza-AtalayaUcayali-2021. Por lo que se llega a la conclusión que entre la Gestión ambiental y la conservación de Bosques existe una correlación positiva, y alta en la Comunidad Nativa Puerto Esperanza-Atalaya-Ucayali-2021; que se denota en el nivel bajo de la gestión ambiental efectuada por parte del Programa de Conservación de Bosques y la baja conservación de los bosques dentro de la Comunidad.