Plan estratégico y gestión por resultados en una dirección de la Policía Nacional en el centro del Perú - Sanchez Gastelo, Daniel Eduardo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el plan estratégico y la gestión por resultados en una dirección de la Policía Nacional en el Centro del Perú, tuvo un enfoque cuantitativo de diseño no experimental transversal de tipo correlacional, así mismo, para la recolección de datos de las dos variables; plan estratégico y gestión por resultados, se aplicó un cuestionario a 52 trabajadores, que tuvo un Alfa de Cronbach de 0.767 y 0.782. Los resultados arrojaron que ambas variables en estudio tienen una correlación positiva media, con un coeficiente de Pearson de 0.524 y una significancia de 0.039, así mismo, la variable PE y la dimensión medición de riesgos se obtuvo una significancia de 0.454, afirmando que no existe correlación. Así también, el PE y el monitoreo de desempeño se obtuvo una significancia de 0.175, afirmando que no existe correlación. Y por último el PE y el proceso de evaluación se obtuvo una significancia de 0.014, y un coeficiente de correlación de Pearson de 0.614, afirmando que existe una correlación positiva media. Se concluyó que, a mayor planeamiento estratégico, existirá una mayor gestión por resultados.