Modelo de inventario para mejorar el abastecimiento de las areas internas de la Municipalidad Provincial de Huaraz 2018 - Julca Rosas, Rosario Talia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Desarrollar modelo de inventario para mejorar el abastecimiento de las áreas internas de la municipalidad provincial de Huaraz -2018 donde la población que se obtuvo es de 6 artículos para el abastecimiento de las áreas, nuestra muestra fueron los ítems de clase “A”, las cuales fueron el papel bond, bolígrafo, tóner, grapas, tinta liquida, tampón, establecido en relación al análisis ABC. Se aplicó una metodología experimental, que tuvo como finalidad determinar la influencia del modelo de inventario en el control de todos los artículos, pues se pretende manipular la variable independiente para observar su efecto en la dependiente en una prueba de pre y post test. Los procedimientos establecidos comenzaron mediante formatos donde en ello ayudaron a diagnosticar el problema del abastecimiento ,Seguidamente se utilizó el análisis ABC, análisis de la demanda de los materiales, modelo de inventario el EOQ; la aplicación del modelo de inventario se dio en base a nueve materiales más significativos de la empresa; donde ello el modelo aplicativo ayudo a determinar la cantidad donde se mantendría como stock, después de ello realizar el requerimiento de materiales necesarios de la manera adecuada, mediante los formatos y el modelo de inventario que se había establecido para obtener mejora en la municipalidad de Huaraz, para la medición de los niveles de abastecimiento se utilizó la herramienta de inventario llamado el Peps en donde nos ayudara a saber las entradas y salidas de los artículos.