Contaminación sonora de los vehículos motorizados y la vulneración al derecho a vivir en un ambiente sano de los pobladores de la avenida Perú del distrito de Morales, periodo 2017 - Calampa García, Florinda Micaela (2018)
El interés por abordar la presente investigación titulada; “Contaminación Sonora de los Vehículos Motorizados y la Vulneración al Derecho a Vivir en un Ambiente Sano de los Pobladores de la Avenida Perú del Distrito de Morales, Periodo 2017”, radica en el principal objetivo de determinar cómo afecta la contaminación sonora de los vehículos motorizados en el derecho a vivir en un ambiente saludable y equilibrado estipulado en la Constitución Política del Perú. Donde se observó la situación actual del problema, incluso donde la población desconoce sus reglamentos y funciones que tiene las municipalidades y la comisaria para así vivir en un ambiento sano y tranquilo. Nuestra investigación, tuvo por objetivo promover en la población aspectos importantes de la influencia negativa de la contaminación sonora, observándose durante el desarrollo de la investigación, la afección de enfermedades por parte de la población, así como la irritabilidad que causa los ruidos fuertes; Se concluye en esta investigación que las autoridades Municipales y Policía Nacional del Perú deben realizar proyectos conjuntos, que sean sostenibles para eliminar la contaminación sonora en esta zona de Morales.