Satisfacción de pacientes afectados con tuberculosis sensible y resistente sobre las teleconsultas en un hospital nacional de EsSalud, 2022 - Gonzalez Angulo, Juan Francisco (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el comparar el nivel de satisfacción entre los pacientes afectados por tuberculosis sensible y resistente con las teleconsultas en un Hospital Nacional de EsSalud, 2022. En cuanto a lo metodológico fue una investigación del tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal subclasificado como descriptivo comparativo. La variable fue satisfacción de las teleconsultas, con una muestra de 40 pacientes afectados de tuberculosis sensible y 40 resistentes. Los datos se recolectaron con el Cuestionario de Satisfacción de Telemedicina (TSQ). Los resultados descriptivos muestran satisfacción intermedia de las teleconsultas en los dos grupos con 72.5% y 70% respectivamente; y en el análisis de hipótesis general se obtuvo un U de Mann-Whitney de 778,000 y p-Valor de 0,830 aceptándose la hipótesis nula. Se concluyó que no existe diferencia significativa en el nivel de satisfacción de las teleconsultas entre los pacientes que padecen de tuberculosis sensible y resistente.