Estilos de vida saludable y estado nutricional en estudiantes del nivel secundaria en una institución educativa, Ayacucho 2023 - Ataucusi Choquecahua, Rey David (2023)
Los estilos de vida saludable son conductas que la población debería conocer para tener un buen estado nutricional, sin embargo, los cambios actuales generaron que se alimenten de manera inadecuada, es por ello que el presente estudio tiene como objetivo determinar cuál es la relación entre los estilos de vida saludable y el estado nutricional. Para este fin se utilizó la metodología básica descriptiva correlacional, aplicándose la encuesta como técnica, se utilizó la escala de actitudes estilos de vida saludable de Mejías 2011 y la evaluación con respecto al estado nutricional de Viñes 2023, que fueron aplicadas a una muestra aleatoria simple de 110 estudiantes pertenecientes a una institución educativa. Se tuvo como resultado un nivel de correlación de .311 y una sig. bilateral de .28 que es menor a p < 0.5 Se concluyó que existe una correlación directa positiva entre estilos de vida saludable y estado nutricional en estudiantes del nivel secundaria en una institución educativa, Ayacucho 2023.