Calidad de servicio y fidelización del cliente de una veterinaria de Piura – 2024 - Ramirez Acosta, Carmen Angelica (2024)
La presente investigación se alinea con el ODS número ocho, designado como “Trabajo Decente y Crecimiento Económico”. El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la calidad de servicio y la fidelización del cliente de una veterinaria de Piura 2024, el tipo de investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, el método empleado fue el hipotético deductivo, el diseño utilizado fue no experimental transversal, descriptivo correlacional. La muestra de estudio constó de 127 clientes para la aplicación del instrumento. En lo que refiere a los resultados y según la comprobación de la hipótesis general, se encontró una relación (Rho de Spearman es de 0.692) entre la calidad de servicio y la fidelización de clientes de una veterinaria, validando así la hipótesis alternativa. Por lo tanto, se concluye que, mientras mejor sea la experiencia en el servicio que ofrece la veterinaria, producirá seguridad y confianza en los clientes, lo que se verá reflejado en una clientela asidua. Se recomienda posteriormente realizar una investigación cualitativa, con el fin de ahondar en las razones detrás de una determinada opinión obtenida, con esto dar un mayor énfasis y abarcar de una manera integral el objeto de estudio.