Uso de la tecnología de la información y comunicación en la gestión pública de una municipalidad provincial de Cajamarca, 2023 - Anaya Flores, Luis Alberto (2023)
En la referente investigación titulada el Uso de la Tecnología de la Información y Comunicación (TICs) en la Gestión Pública de una Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2023; se buscó determinar la incidencia del uso de las TICs en la gestión pública de una Municipalidad Provincial del departamento de Cajamarca, 2023. Por lo cual se realizó un estudio de diseño no experimental, de tipo básica, con un enfoque cuantitativo de nivel correlacional causal, aplicándose como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario de escala ordinal, para su validez se empleó la verificación del instrumento con el Alfa de Cronbach, obteniendo para la primera variable un resultado de 0.80 y la segunda variable 0.85. Como resultado se evidencia que en su mayoría los trabajadores de la entidad pública perciben que el uso de las TICs es regular con un 85%, asi como también el 81% califica a la gestión pública como eficiente. Concluyendo que el uso de las TICs influye en la gestión pública y sus dimensiones como de gestión administrativa y calidad de servicio.