Plataforma web con tecnologías Angular 16 y NET 8 en gestión administrativa en una empresa becaria, Lima, 2025 - Chuchon Cano, Percy Daniel (2026)
El estudio diagnosticó la relación entre la percepción de las plataformas web actuales y la gestión administrativa en PRONABEC, Lima–2025, para justificar técnicamente una futura plataforma unificada (Angular 16/.NET 8), acorde con los ODS 9 y 4. Se utilizó un diseño cuantitativo, correlacional y no experimental, con una muestra de 65 beneficiarios (becarios), a quienes se aplicaron dos encuestas. Los resultados mostraron que las plataformas actuales son percibidas en un nivel medio (73,8%), similar a la gestión administrativa (69,2%). El análisis estadístico (Spearman ρ = 0,925; p < 0,001) evidenció una correlación positiva y muy fuerte entre ambas variables. Se concluyó que las deficiencias percibidas en las plataformas actuales (fragmentadas) se relacionan significativamente con una deficiente percepción de la organización y el control de la gestión. Esto valida la hipótesis y justifica la necesidad de una transformación digital mediante una plataforma unificada para optimizar el servicio público.