“Beneficios a los empleados y su relación con el estado de situación financiera, en las empresas de contabilidad en el distrito de Cercado de Lima, 2016” - Castro Rodríguez, Rodomiro Osnar (2016)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar de que manera los beneficios a los empleados se relaciona con el estado de situación financiera, en del distrito de Cercado de Lima, 2016. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe que las empresas deben pagar los beneficios correspondientes a cada trabajador y respetar el horario que está establecido en las políticas de la empresa, del mismo modo el estado de situación financiera es muy importante para el dueño de la empresa porque ahí vera los activos, las obligaciones de corto y largo plazo que tiene hacia terceros y por último ahí vera cual fue la utilidad del ejercicio y el aporte de sus socios La investigación se trabajó con la teoría de la equidad laboral de John Stacy nos explica cómo debe ser tratado un empleado en la empresa, también dice cuando un empleado es incentivado con un pago extra el trabajador producirá más, de lo contario se estará fijando sobre los demás empleados de la empresa y no habrá productividad. El tipo de investigación no experimental, el diseño de la investigación es transaccional correlacional y el enfoque es cuantitativo, con una población de 59 personas del área contable en 22 microempresas, la muestra es de tipo probabilístico y estratificada compuesta por 51 personas del área contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las microempresas. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba del Chi cuadrado. En la presente investigación se llegó a la conclusión que los beneficios a los empleados se relación con el estado de situación financiera en las empresa de servicio de contabilidad, en el distrito de cercado de lima, 2016.