Servicio digital y productividad en la inspección de trabajo, 2018 al 2023 - Collachagua Perez, Daniel Hugo (2024)
La investigación buscó determinar la variabilidad de la productividad de la inspección del trabajo en el marco de la implementación de los servicios digitales en la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral (SUNAFIL) durante los periodos antes, durante y después de la pandemia por la COVID-19, la investigación fue bajo del tipo cuantitativo básico, con un diseño no experimental longitudinal y corte de tendencia. Del análisis de las inspecciones generadas y finalizadas por las Intendencias Regionales de la SUNAFIL entre el 2018 al 2023, mediante la estadista descriptiva, así como, el análisis inferencial a través de la prueba Friedman y la prueba de coeficiente de concordancia de W de Kendall, se halló como resultado un coeficiente de significancia mayor a 0.05, con lo cual se descarta la hipótesis de que existe variabilidad de la productividad de la inspección del trabajo durante los periodos de pre pandemia, durante y post pandemia por la COVID-19.