Arrendamiento financiero y su incidencia en la liquidez de las empresas comercializadoras textiles del distrito de Los Olivos-2018 - Escobar Shapiama, Maria Alexandra (2019)
El presente estudio de investigación, tiene como propósito precisar si el arrendamiento financiero incide en la liquidez de las empresas comercializadoras textiles del distrito de los olivos, 2018. El valor del estudio radica que las empresas comercializadoras textiles implementen esta herramienta, puesto que con ello puedan obtener el bien, pagar en cuotas y a su vez tener liquidez para sus demás obligaciones y de esta manera no le origine pérdidas y que este afecte su rentabilidad. Por ello, se busca que estas empresas usen arrendamientos financieros para que con esta herramienta sea favorable y se incremente la rentabilidad. El estudio de esta investigación se realizó con la teoría de jevons para la primera variable llamada arrendamiento financiero y teoría general del empleo, el interés y el dinero para liquidez por keynes, además se juntó con distintos textos de autores que exponían conceptos teóricos de las dos variables en estudio; arrendamiento y liquidez. Este estudio de investigación es básica, con diseño no experimental y nivel explicativo. Así mismo, se ha empleado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 30 trabajadores de 10 empresas comercializadoras textiles de áreas específicas. Citado instrumento, fue aprobado por especialistas en la materia, para establecer la confiabilidad se empleó el alfa de cronbach y para la corroboración de hipótesis se ejecutó mediante la prueba chi cuadrado. En esta investigación se arribó a la conclusión que el arrendamiento financiero incide en la liquidez de las empresas comercializadoras textiles en el distrito de los olivos, 2018